2005年08月29日

100時間かけた神戸カレー

元オリエンタルホテル 名誉総料理長 石阪 勇氏の

こだわり神戸カレー「100時間かけたカレー」

を買ってきました。(インスタントカレーですが)グッド(上向き矢印)

100時間の内訳は、

カレールーの焼き上げ、熟成に25時間 

フォンの煮出しに15時間 

野菜のソテー、熟成に34時間 

ソースの煮込み、一日ねかせ、仕上げに29時間らしいです。ダッシュ(走り出すさま)

食べてみると「あっ、これは」って感じがしました。位置情報

料理人の格を示す帽子の高さがプロフィールの写真に

入りきらないのもうなずける味でした。ぴかぴか(新しい)

皆さんも一度食べてみてください。「あっ、これは」ってなりますよ。わーい(嬉しい顔)

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posted by たくや at 11:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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